День творчества

Возжелала в день янтарный,
Да на склоне звонка лета
Лихо творчеству предаться,
Точно бегу в вольном поле
На ретивом скакуне.
Мне пособием - раздолье,
Златотысячника стансы,
Да подсолнечника рондо,
Да чабрец в лугах привядших,
Да калины куст - вдвойне...

Мне природа со- творила,
Источая перлы дивны
Средь равнин роскошных русских,
Средь узгорий, перекат...
Небо мне благоволило.
...златогласны переливы...
И в согласии созвучий
Тонкострунностью берёзы
Отточился слова лад.

Воды лились, словно рифмы...
Воды - русские сапфиры,
Точно брошенные с неба
В славу русских рай-долин.
Реки - чьих-то слёз молитвы.
Реки, славою омыты.
Реки - духа очищенье
И взысканье тишины...

Так душа желала слова,
Да на склоне звонка лета,
Точно бега в чистом поле
На ретивом скакуне...
Сердцу кланялись берёзы
В переливов ореолах,
С чёткой, в пёстрой бахроме.
Сердце, полное дарами,
Сердце - чаша богоданна...
И глаголал ветер тайны
При серебряной луне.
                29.08.16


Рецензии