Выходи мужик, выходи

       Выходи мужик, выходи,
       Не на бой выходи - на любовь,
       Пригуби мужик, пригуби
       Ты лесную смолистую кровь.

       Ты расслышь от седых берез 
       Про родную сторонку свою,
       В каждой капле весенних слез
       Разгляди России судьбу.

       И в журчанье последних ключей
       Ты почувствуй силу земли,
       И во взгляде русских ночей
       Утро нежное ты полюби.

       Поднимай мужик, поднимай
       Ты разрушенный остов церквей
       И малиновый звон начинай
       В воскрешение светлых дней.

       Помоги мужик, помоги
       Раскачать колокольный стан,
       Раскорчуй мужик, раскорчуй
       Возле дома поросший бурьян.

       Выходи мужик, выходи
       Не на бой выходи - на любовь,
       Пригуби мужик, пригуби
       Ты лесную смолистую кровь.

               
               
                26.07.90


Рецензии
Поросший бурьян раскорчевать, для русского мужика задача архисложная, не подъемная, так сказать. Это наша национальная беда.
А так стихи классные!

Вячеслав Сергеев   02.07.2017 00:36     Заявить о нарушении