***

Пишу уже который стих,
Лишь только б сердца стук утих...
Я сбился с счета - сколько время
Несу в душе больное бремя??

В душе пожар одолевает:
Затухнет, снова возгорает...
И с каждым разом все сильней,
При каждой мысли лишь больней.

Ищу твой образ постоянно,
Ежеминутно, непрестанно,
Чтоб малость с сердца отлегло,
На миг от боли отвлекло.

Но кто-то на тебя похожий
Проходит мимо... лишь прохожий.
И вот взрывается опять
Больное сердце - не унять.

А я все жду родную встречу,
Когда тебя тайком замечу,
Приближусь, крепко обниму,
Скажу, как сильно я люблю.

А если это не любовь,
А просто будоражит кровь?
- Но если так, не закричу
- С рубцом на сердце промолчу...


Рецензии