Мои мученья

I (Поздний вариант)

Mea termentum — увлеченье,
И на проспекте избавленья
О, tremor, мой,
Сиявший под луной,
Я помню futurus —
Чёрствый хлеб на вкус.

II (Ранний вариант)

Мои мученья — увлеченья,
Я на проспекте отреченья…
Но страх родной,
Мерцавший под луной,
Я помню, что я рус,
Небесный хлеб на вкус.

Прим.
В первом стихотворении в пятой строке в третьем слове ударение падает на третий слог.

Гончаров А.С.
2009 - 2016


Рецензии