***

Мечется душа моя, мается,
Не найдет покоя, мятежная…
Что со мною сбудется-станется,
Ты скажи, судьба моя грешная?!

Тесно в клетке жить позолоченой,
И не спится мне, и не дышится…
Мне уйти бы в дом заколоченный,
Где степной ковыль все колышится.

Мне упасть в траву бы душистую,
Мне глоток бы неба весеннего,
Может быть тогда  речкой быстрою
Вынесло б меня по течению…

А пока головушку буйную
Носит все по дальним, чужим краям.
Крикну в вышину недоступную:
Где же ты все бродишь, судьба моя?!


Рецензии