В мире сверкания звезд

               
             
Книгу  вручила стихов :
               “ Помните, было когда-то...” -
Странная магия слов,
                звезды на черни агата.
Мерная поступь волны,
                теплого ветра дыханье,
Нежное моря мерцанье
                в  блеске дорожки луны.
 
Легкий сияющий нимб
           над  чуть насмешливым взглядом,
Господи, что еще надо
                мне от грядущих годин ?
Лишь  сбереги, охрани
                этот росток  от напастей,
Не поскупись дать ей счастья
                в самые мрачные дни.
 
Если решила судьба
                выбрать цветок для букета,
Символа  ясного лета  - 
                пусть поспешает сюда,
Где обретается все,
                чем лишь природа богата
В мире сверкания звезд,
В мире сверкания звезд,
                бархатной
                черни
                агата.
 
                25  февраля 1998 г.
 


Рецензии