Королева

Королева моя, королева!
Из деревни приехала в город.
Платье новое, в клетку надела,
Вновь увидев тебя, стал я молод!

Сразу вспомнились тихие зори,
Аромат от черемухи пряный,
Ждал всю жизнь, и любил я – до боли!
От волос твоих был, словно пьяный!

До руки я не смел прикоснуться,
Хоть и смелым казаться старался,
Я не спал,  но боялся проснуться,
Чтобы в памяти  миг тот  остался.

Королева моя, королева!
Ты плывешь, грациозно ступая,
Между явью и сном, между небом…
Неземная ты! Неземная!

Взгляд бездонный и синий,- как прежде.
Все в душе моей перевернулось…
Но – опять не дала мне надежды:
Ты прошла, даже не оглянулась!

Не узнала?  Я нынче не молод,
Уж давно стал седым, как лунь я.
Но пронес через годы твой голос,
Дорогая моя певунья!


Рецензии