Лучшее чудо из чудес

Ничто не стоит самой жизни,
Она ценней всего, мой друг!
Когда справляют в храме тризну, -
Печаль разносится вокруг.

И снова колокол церковный
Мощно раскалывает тишь...
Звучит торжественно и ровно. -
По ком ты, колокол, звонишь?

Чью-то кончину возвещая,
Выводят звуки - не вернуть!
Миряне остро ощущают
Сколь человека бренен путь.

Тогда приходит осознанье. -
Жизнь - это главное... О, да!
Как будто свет души, признанье.
Всё остальное - ерунда.

И сколько б раз ни повторила
Простые истины... вполне
Они верны, они - мерило
Людских поступков на земле.

Жизнь в объективе. Быстротечна.
Помня о значимом, большом,
Не прожигай её беспечно,
Радей о здравии своём.

Душа и тело в единении,
Как две звучащие струны.
Амбициозные стремления
Разрушить личность не должны.

Храни дарованное свыше
И, как зеницу ока, жизнь.
Церковный колокол всё тише.
О бытие всё глубже мысль.

Чу! Погружаюсь я в нирвану.
Словно в Эдемовом саду.
Коль на земном пути устану, -
За утешением приду...

О, жизнь! Великая награда!
Подарок Господа, небес.
Люби её, цени как надо.
Лучшее чудо из чудес.


Рецензии