Голубка

Ты улетела. Свел татуировку,
По глупости что сделал в первый раз.
И снова совершаю остановку -
Брюссель-Москва. Вокзал. Четвертый час.

Аэропорт. Под утро сонный омут.
А на табло мерещится "люблю".
Как хочется домой. Водитель тронул.
"Простите, можно, закурю?"

По радио ненужная реклама
И ритм города неумолимо чужд.
Прохожие. Бигборды. Крики. Драмы.
Кафе. Витрины в отраженьях луж.

И снова телефон беру. Смотрю на трубку:
2 неотвеченных. Давленье у виска.
На ветке, затаившись, спит голубка,
Укрывшись в два крыла. Огни. Тоска.

Отель. Под утро. Сонный серый номер.
Поспать. Успеть. До рейса 3 часа.
Немного спрятаться в ямайском крепком роме,
И этот долгий стих до точки дописать.

Во сне. Сквозь бледные сознанья промежутки
Я снова вижу тот же силуэт -
Мне улыбается застенчиво голубка,
Прикрыв крылом чуть яркий лунный свет.

Её покой так заразителен и сладок,
И все в ней утонченно и легко.
Глаза полны ответов и загадок...
...2 неотвеченных... Ах, как я далеко...

В иллюминатор - облака. Лечу домой я.
И представляю, что она меня несет.
Я только с ней. Я только с ней одною.
О, небо, подожди. Пускай спасет
Меня от всех моих вопросов, предрассудков,
Моих метаний к счастью невпопад,
От всех запоев с амнезией жуткой.
Пусть в тишину. Пусть в лето. В снегопад.
Мне все равно, пусть крылья рядом будут,
Они - мне пристань, мой ночлег, покой.
Она - мой талисман и мой рассудок...

Вдруг стюардесса тронула рукой.

И вот. Опять под утро сонный омут.
Все так же на табло мерещится "люблю".
Куда? Домой! Водитель тронул.
"Простите, можно, закурю?"

2 неотвеченных. Беру покрепче трубку.
Тупая ссора много дней назад.
"Привет, моя любимая голубка!
Молчи. Я знаю. Глупо. Виноват."
"Привет, хороший мой. Куда уехал?
Так долго голос твой не слышала. Ты где?"
"Я так соскучился по ласковому смеху..."
"А я - по твоей мягкой русой бороде..."

И наконец-то я спустя шестые сутки
Целую руки в свете фонарей...
Мне улыбается застенчиво голубка
И с нею мир становится добрей...


Рецензии