По осенней дороге

Задули северные ветры.
Прошли дожди большой ордой
И в мокром поле километры
Пошли по лужам в бор толпой.

Стоят там сосны вековые
На удивительных песках,
Видавших воды штормовые
В давно утерянных веках.

Внизу - подлесок в изумруде
И терем красных муравьёв,
А на поляне, как на блюде,
Пейзаж чудесный из грибов.

Дорога дальше в лес уходит,
Петляя часто средь стволов,
И километры в мир уводит
Волшебно-сказочных лесов.

Она спешит на холм взобраться
И обозреть всё с высоты,
Спуститься в лог и удивляться
Картинам русской красоты.

Казалось, лес нашёл палитру
Чудесных красок бытия,
Естественных и no in vitro,
В осенний день календаря.

Здесь изумруд, янтарь, сиена
Играют каждый свой аккорд.
Звучит симфония нетленна
Лесов под ливнем грустных вод.

И вот конец. И километры
Вновь видят поля пустоту.
Вокруг лишь северные ветры
И дождь, что делает тоску.


Рецензии
Осенняя жизнь - налицо! Хорошо схвачено! Достойно написано! Спасибо, Виктор!

Верона Шумилова   11.09.2016 17:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   12.09.2016 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.