На станцию с названьем Горизонт

На станцию с названьем «Горизонт»
Наперекор пророчеству и року
Спешит, спешит наш старенький вагон,
И дальний дом подмигивает оком…

Кто никогда не испытал любви,
Тот никогда не чувствовал потери,
Когда напрасно светлый Херувим
Крылами бьет о запертые двери.
Пыль васильков с вечернего окна
Унылый дождь смывает равнодушно.
Начертаны прощальные слова:
«Как лист увядший падает на душу…» (с)
Ты, Господи, мя в гости не зови,
В венце мишурном кроется безверье.
Кто никогда не ощущал потери,
Тот никогда не чувствовал любви.

Поехали со мной,я прокачу
На старенькой,зеленой электричке.
Прильну к родному,теплому плечу,
И далее от сутолоки столичной
Бродить в толпе приблудных облаков,
Проснуться днем оранжево-лиловым,
Листать страницы шуточных стихов
И понимать друг друга с полуслова.

Позволь тебе о многом рассказать:
Стою среди трех сосен на дороге.
Направо шаг – потерянный рюкзак.
Налево – растворишься в непогоде.
А прямо море,волны-гребешки,
Нырнул на дно и три сосны приметил.
За правую – в объятия тоски,
Налево – проклинаешь все на свете.
В последний раз взлетаешь высоко…
Внизу ведет знакомая дорожка
Сквозь горы в непролазный частокол,
Где притаились три сосны засохших.
За первую – зеленая тоска…
Предчувствую,что скоро будет осень.
И от нее не скроешься,пока
Блуждаешь средь шершавых сосен.

Изрезанный лучами полумрак.
Коснешься лба прохладными губами…
Ты видишь стрелку,придорожный знак ?
Там счастье и покой не за горами.
Осколком ослепительной луны
Немая ночь распахивает ставни.
Твой  сладкозвучный  голос слышу «Love me»…
Мы снова безнадежно влюблены.

«Логически мыслить - это, по-моему, правильно, а логически жить - нет»
Station am Horizont
Эрих Мария Ремарк.


Рецензии
Великолепно подано, заманчиво - не урезонить горизонтом!

Павел Явецкий   26.01.2019 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!

Артемова Анастасия   06.02.2019 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.