Не тревожь

Я прошу тебя, не тревожь меня,
Ты сама по себе, я - сам.
И до тла все тобой уничтожено
И отправлено небесам.

На пороге моей усталости
Я прошу тебя об одном -
Ну прочувствуй меня пожалуйста,
Стань провидицей, колдуном.

Если рядом со мной из принципа,
Если чувствуешь только снег -
Я не стану твоим единственным -
Ну не твой я, пойми, человек!

У тебя не хватает смелости
Эфемерный шаг совершить
От пустых обещаний до зрелости -
До желанья меня полюбить.

Скоро будут деревья в инее,
Вряд ли будет зима нежна.
Я прошу тебя, отпусти меня,
Если споришь, что ты мне нужна...


Рецензии