Последний приют

Рядом не пыжится риш-нуво,
Не шьется шлюх шепотня.
Я ничего не жду от него,
Он — ничего от меня.
Мы просто сидим и просто пьем
И не честим судьбу,
И все вокруг, как и мы вдвоем,
Видали весь свет в гробу.

И сам этот дом — повапленный гроб.
Нашедшие тут приют,
Пока не нальются по самый лоб,
Просто сидят и пьют.
А после хором поют не в лад,
Толкуют, теряя нить,
Или по шатким ступеням спешат
Наверх — друг друга любить.

Странно, что кто-то был готов
Здесь повстречать любовь.
Впрочем, в наш клуб отставных богов
Может войти любой.
Может войти и пойти вразнос,
И выйти во всякий час.
У ветхой двери трехглавый пес
Со скукой глядит на нас.

За серым стеклом асфальт реки —
Мертвее любых шоссе.
Купальщицы-ню и их рыбаки,
Похоже, потопли все.
Остался только мужик с веслом,
Надежный, как буква «ер»,
Но пока мы просто сидим и пьем,
Ему не до нас, мон шер.


Рецензии