Платок

Подари мне, матушка, платок,
Тот, который каждый день носила.
Мягкий и пушистый лоскуток
Даст мне вдохновение и силы.

Складывала петельки в узор –
Ладно, словно песню выводила,
Двадцать верст -  зиме наперекор
В нем ты в храм крестить меня носила!

Прихворну – закутаюсь в него,
Выпью чай с малиновым вареньем,
Глядь – все хвори как рукой сняло
С Божьим и твоим Благословеньем!

Создан он из твоего тепла,
Ощущаю в нем себя сильнее.
Мне не  надо злата- серебра:
Вещи есть гораздо их ценнее!


Рецензии