СТОГ

В пушистом и душистом,
Столь  манящем стогу
Чуть слышно гармониста
На праздничном  лугу,
 
Где ярое  гулянье
Предсвадебной порой,
А нам с  подружкой Таней
Путь к  радости иной  -
 
От поцелуя чистого
И до счастливых слез...
Ах, пышная, лучистая,
Густая сеть волос,
 
Как сладко в ней запутаться,
Не видя ничего,
Объятьями окутаться,
Не помня никого.
 
За ласку и неистовство,
За негу  и восторг,
За дерзость и за рыцарство -
За все в ответе стог,
               
В ответе - лета  жаркость
И зов горячей крови ...
А коль настанет старость,               
Тогда   и   грех   отмолим.

           30  июня 1997 г.


Рецензии