Гуляю я в роще дубовой...

В округе – чудесная  осень,
Лениво плывут облака…
Иду по  дубовой я  роще
Знакомая вьется тропа.

Деревья мне  радуют сердце:
- Люблю почему – то дубы?
Расцениваю это соседство
Заметные вехи Судьбы.

Сюда  я добрался   недаром:
- Тут волны ведут разговор…
Я слышал: - Исток у Сакмары
Лежит у подножия гор.

Размах у нее богатырский
В нем сила, уверенность, мощь…
Недаром она скал башкирских
Весьма своенравная дочь.

Гуляю я в роще дубовой
Топчу, словно листья, здесь грусть…
И, кажется мне, что здоровым
И сильным опять становлюсь.

Не зря завожу эти речи
Такой заколачиваю код,
Чтоб стали могучими плечи
И грела всегда меня кровь.

Себя заряжаю посылом
Уверенным жестом борьбы:
- Всегда умножаются силы
Когда со мной рядом дубы!

На снимке: Дубовая роща. Фото автора


Рецензии