Прощание с Серебряным веком

Как долго я бредил
Серебряным веком,
А сам был из черни –
Простым человеком.
Меня волновали
«Серебряный ветер»
И синего инея
Хрупкие ветви.

Серебряный век.
Мотыльковое пламя?..
Земля начинала
Гореть под ногами.
Тогда у мальчишек
Случались поллюции
Со смутными грёзами
О революции.

Стихи появлялись
Из блёсток и сора,
Площадного ора
Разора, позора.
И быстро наскучивала мишура,
И в ход шла рулеточная игра.

Серебряный век.
Опалённые крылья.
Не столько от солнца,
Скорей, от коптильни.
Себя выдавали,
Ступая из конок,
Блудницы за блоковских
Незнакомок.

Серебряный век.
Имитация духа.
В отечестве
Чёрным квадратом поруха.
Прощай!
Не прощаю тебе твой разгул
И то, что пожаром
Себя ты раздул.

Всё так представлялось
В тебе бесподобно:
Звучал благозвучно,
Почти благородно...
Постскриптумом –
Для престарелых блудниц
И разочарованных самоубийц.

Коррозия–ржа
Золотого ты века.
Богемный салон –
Там была твоя мекка.
Но как легендарен
Твой каждый кумир!
В умах на века
Затянулся их пир...


Рецензии