Говорят мне друзья Играй!

Говорят мне друзья: – Играй!
Что отвечу им, милый друг?
Да, работа эта не Рай,
А какой-то замкнутый круг.

И душе в том кругу летать,
И мечтать, и искать исток
Чувств глубоких. Счастливым стать.
Пусть по нервам и пляшет ток,

Напряжением вольт на сто,
А с любовью – и на пятьсот.
Оттого-то вся жизнь – ничто,
И похожа на решето.

Что играть мне, и как мне быть?
Ведь хватает обычных драм…
Должен, видно, в кино я жить,
Чтобы радость доставить Вам.


Рецензии