Колечко

Колечко кинется
И не поймается.
Одна счастливица,
А сотня мается.

Колечко катится,
Случайно брошено.
Одна красавица,
А все хорошие.

Вспорхнуло птахою,
Упало камешком –
Колечко звякает
По грани краешком.

Колечко нравится,
Сверкает, видное.
Одна избранница,
А сто завидует.

Колечко новое
Скопило деревце.
Надень одно его
На пальчик девице!

Пускай завидная
Молва волнуется,
Любовь на выданье
Пусть окольцуется.

Без дна, без донышка,   
Без оконечности –
Кружись за солнышком
Колечком вечности!


Рецензии