ТЫ

Растворив в ресницах синь  небес,
Золотистый луч в кудрях пушистых,
Ты  идешь, свежа, как лес,
И  легка, как речки плеск,
А во тьме горишь  пером  Жар-птицы.
 
Голос шелестит  листвой  дерев
Иль несется ввысь в весенней песне,
Души и сердца согрев,
Точно матушкин  напев,
Дав себя почувствовать, как  в детстве.
               
Алость нежных  щек и милых  губ
Будто бы подарены  рассветом.
Тучками бровей  чуть-чуть               
К прелести добавив грусть,               
Бог поставил подпись   
                под портретом.
 
                30 марта 1999 г.


Рецензии