У осени магнит

Укрыла золотом листвы
Дороги осень, как хотела,
А ветер сбил в садах цветы,
И яркой нотой, чёрно-белой

Струной гитары зазвенел
Сентябрьский день в прохладных лужах,
И парк зеленый опустел
И никому уж стал не нужен,

А бы вчера ещё в лучах
Немого солнца по аллеям,
Теперь те кто-то при свечах
В своих домах и всё болеет

Душа, разломанная в хлам,
Увы, не собранная сразу,
И сердце волю даст стихам,
И это будет - словно праздник,

Никто ведь так и никогда
Не сможет жить, когда приметна
Прохлада осени, звезда,
Что в небе синем безответно

Мигает путникам, кому?
Нет никого и время стало
Подвластно Богу одному,
И смотрит нам в глаза устало

Седая, жёлтая луна,
Ей бы идти наверно дальше,
Вся боль, испитая до дна,
Рождает только чувство фальши,

Недорисованный пейзаж -
Всего лишь здесь один прохожий,
И сломан чёрный карандаш,
А белым осень невозможно

Нарисовать... и только лишь,
Едва уснёт наш город, снова
Никто не спросит, что грустишь,
Вся эта грусть итак знакома...

И по исходу сентября,
Когда назад уже нет хода,
В печаль, как синие моря,
Где нет ни выхода, ни брода,

Немое время нас манит,
И, может, в этом есть ответы,
Есть свой у осени магнит,
Но мы не ведаем об этом...


Рецензии