О войне

Наши мертвые нас не оставят в беде,
Ведь ты так говорил,
Как я помню. Только сам вот погиб,
Пуля села в виске и закапала, падая кровью.
Ты без страха шел в бой,
Пред рассветом вставал
И курил, обжигая ладони.
Ты был сам сатана,
Убивая  врага,
Разбивая веру в дурное.
Ты нес бред у костра
И звал громко так мать,
Что друзей всех задел за живое.
Ты пил пиво и квас,
Мял траву во дворах,
Но так глупо оставил нас… Коля…
Не тебя ни меня не запустят в тот рай,
Что описан в книгах про Бога,
Ты стрелял – пробивал,
Я стрелял – добивал… Что ж?
Такая солдата дорога.


Рецензии