Всё дело в том

Колузаеву Владимиру посвящается.

Я не поверил, но, вышло как в кино,
Всё просто, но так точно, как по нотам.
Взяв в руки чемодан,в тот день в Афганистан,
Он улетел как будто на работу.
   Всё дело в том, что так оно и есть,
   Его работа - это его крылья.
   А жизнь его - она моторов песнь,
   Под облаками, что слагает эскадрилья.
   Про небеса, про наши самолёты
   И что с земли не видно красоты,
   Как с высоты, свободного полёта,
   Где так крылат и так всесилен ты.

Умыт аэродром, ещё с утра дождём,
Всё выглядело строго и без блеска.
Прежде чем взлетим и курс на юг возьмём,
"Я повторю ещё" - сказал комэска.
   Всё дело в том, что мы не на парад
   Сегодня отправляемся ребята
   И потому я буду очень рад,
   Увидеть вас вернувшихся обратно.
   И небеса, и наши самолёты,
   И красоту увидеть с высоты,
   С высоты свободного полёта,
   Где так крылат и так всесилен ты.

Не мне вам говорить, что нет серьёзней дел,
Война, а в ней и кровь, и страх, и что хотите.
Но тот, кто этот страх преодолел,
Тот настоящий лётчик - истребитель.
   Всё дело в том, оценивать потом,
   Придётся нам потери и утраты
   И потому прошу вас об одном,
   Поберегите же себя ребята
   И небеса, и наши самолёты,
   Что б красоту увидеть с высоты,
   С высоты свободного полёта,
   Где так крылат и так всесилен ты.   


Рецензии