Елена моя прекрасная

         Музыка Сергея Велижанина

Светлый ноктюрн Шопена
Кто-то в тиши играл.
В ту ночь для тебя, Елена,
Оркестр любви звучал.
И плыли мелодии звуки,
Заветной мечтой маня.
Сердце от сладкой муки
Дрожало в груди у меня.

     Я в музыке Шопена
     Слышу имя твоё, Елена.
     Нежная, страстная,
     Елена моя прекрасная.

Падали с веток листья
В сад золотым дождём,
И осень походкой лисьей
Проникла тихонько в дом.
От чар твоих сладких, Елена,
Я сердце своё не спас.
Как избежать мне плена
Сияющих ласковых глаз?

     Я в музыке Шопена
     Слышу имя твоё, Елена.
     Нежная, страстная,
     Елена моя прекрасная

Светлый мотив Шопена,
В старом саду звучит.
Всю ночь для тебя, Елена,
Играю ноктюрн в ночи.
Плывут той мелодии звуки,
Влюблённых в мечту маня.
Сердце от сладкой муки
Трепещет в груди у меня.

     Я в музыке Шопена
     Слышу имя твоё, Елена.
     Нежная, страстная,
     Елена моя прекрасная.


Рецензии