А всё же, - Нам жалко! Что с детства - отвык

Хохочешь? Как хочешь! В людей - не плюю.
Хлопочешь, бормочешь, Любя - всё стерплю!
Обманы - туманы, Да ветер в лицо...
С рождения пьяны, - А нам - всё равно!

Мы ползали по полу - Сосками вниз.
Игрушки на ёлках, - Для нас был сюрприз!
И первые зубы... Ночами росли.
Кто ж знал, что молочные? Но зубы - свои!

Без прав велосипеды, А ссадины - штраф!
В детсаде - обеды,  с пингвинчиком шкаф.
Все днём засыпали - Перед игрой.
Рисунки - цветные, с детской мечтой!

Нам первый звонок, Первый класс в первый раз!
Учитель с улыбкой - читает рассказ.
По парте - соседка, по классу - друзья!
Плохие отметки... Кто помнит вчера?

Одиннадцать лет пролетают как миг!
Семейные фото, учитель - старик...
Институт, офис, фирма, дача, шашлык...
А всё же, -  Нам жалко! Что с детства - отвык.


Рецензии