Вальс влюбленных

Нас в мире двое, а  было ль свиданье случайно,
Или нас Мойры на небе  связали, но тайно?
Важно, что, встретившись,сразу друг друга узнали,
Хоть гороскопы с гадалками не  обсуждали.

        Какое счастье- быть, а если  - и любить,
        а если -  вместе жить, то  радость  - втрое.       
        И если  - много лет,  и если  дети есть,   
        кого ж судьба такая  не устроит?               
 
Нас жизнь не балует, но и печалит не слишком,
И, при двух бабушках,что ж не рождаться мальчишкам.
И если делаем то лишь, что нам интересно,
Так почему ж не рождаться стихам или песням?

        Какое счастье  - жить, а если  - и любить.
        а если -  вместе быть, то  радость  - втрое,      
        И если  - дети есть и  им - немало лет,
        кого ж судьба такая  не устроит?
 
Что ж, что видна седина, коль  друзей круг широкий,
Жаль - есть война,  но она на границе далекой.
Можно увидеть свет, даже уехав - вернуться,
Лишь бы приникнуть к тебе,
                когда векам - сомкнуться...

        Как сладостно любить, а если- вместе быть,
        а если- долго  жить,  то  радость  - втрое,         
        Коль не задета честь, и  если  - внуки  есть,
        кого ж судьба такая  не устроит?

                14 февраля 1998 г.


Рецензии