вам одиночество приятней чем Любовь?..

вы говорите часто, что свобода -
это как Счастье, лучше, чем Любовь.
я не поверю, такова природа:
от дилетантов я не слышу слов.

придёте вы домой, такой свободный,
заварите в любимой кружке чай.
и самым грустным станет на сегодня:
никто не позвонит вам невзначай.

и может быть, вам кажется неплохо:
дела в порядке, хобби есть, друзья...
но, не сопит никто родной под боком,
никто не обнимает вас любя.

и телефонных номеров почти доступных
у вас уже коллекция, но вот
какое дело: позвонить по будням
вам некому.
звонка никто не ждёт.

а пятница нагрянет фейерверком
людей и встреч. и выходного ночь
вы точно проведёте с человеком,
свободным как и вы.
точь-в-точь.

но всё закончится и снова понедельник.
вы также возвращаетесь домой.
мне расскажите, молчаливый собеседник,
вам одиночество приятней чем Любовь?..


Рецензии