Письмо в МОлоди

          Елене

Приятно в день рождения писать
и поздравлять, слова не подбирая,
и Молоди по снимкам вспоминать,
где Вы живёте, от столицы отдыхая.

Усадьба, церковь и истории следы,
влекущие к себе Рожаи воды
Вас окружают, а цветущие сады
под пенье соловьёв дают вздохнуть  свободой.

Мир гладиолусов, проказников-котов –
достойные объекты фотосъёмок.
Принять Вас в гости каждый здесь готов.
Настрой на отдыхе радушен, тонок.

Ах, Молоди! Душевный уголок,
влекущий так к себе в любое время года.
Тем, кто там не был, невдомёк,
как может на людей влиять природа…

Улыбчивы селяне, веселы.
Здоровый цвет лица их отличает.
Они – потомки жителей  - былых
российских воинов, что церковь подтверждает.

А в записях её крещение детей,
венчание счастливых и влюблённых,
и завершенье жизненных путей
людей, в земных заботах утомлённых…

Теперь истории осколки здесь
Соковниных, Головиных и прочих.
Хоромы были ранее их, днесь
руины, кои возрождать никто не хочет…

Стареет и ветшает наша Русь,
средь спонсоров всё меньше патриотов…
Но в юбилей совсем не к месту грусть…
Елена, процветайте! Творческих полётов! 
                09.11.2011г.

Снимок из интернета


Рецензии