И что любовь

 
 
Любить без слов, без обещаний,
Без доказательств чувств до хрипоты.
И принимать любые излиянья,
И остывать под душем правоты.
 
Любить не ожидая одолжений.
В поспешных выводах упрямо не спешить.
Не требуя взаимных откровений,
Любовь вручая, искренность дарить.
 
В условиях и склоках бесконечных,
Капканами не устилая другу путь,
Любить, не вырывая ям медвежьих,
И не мешать вершить свою судьбу.
 
Любить и наблюдать за танцем,
Боясь хоть чем-то в танце помешать.
Уметь и мочь, но лишь смотреть за вальсом,
Касаясь, только чтобы поддержать.
 
Любить и остывать, не дав возможность
Любимому почувствовать вину;
Ценить и охранять в нем уникальность,
И контролировать эмоции в пылу.
 
Любить и остужать, сжимая зубы,
Вулканы, что в душе его изверг,
Смотреть за излечением недуга,
Которым заразить его посмел.
 
И что Любовь?
Иль чувство, или выбор?
А может быть загадочный глагол?
Болезнь, иль страсть,
что гаснет, лишь нахлынув?
А может быть
забота и тепло?
Любить нельзя в одном ее аспекте,
И выбирать,
приталив под себя.
Она иль есть! -
Всё вперемешку, вместе.
Иль нет ее,
в ограничениях.


Рецензии