Когда уйдём со школьного двора..

..понятно, что у многих уже нет возможности навестить свою первую учительницу..
я свою разыскала несколько лет назад.. из наших никто не знал, где она и тогда я стала вспоминать, что когда-то она приводила в школу своего сынишку, что ему было годика четыре..странно, но я запомнила его имя..вот его и отыскала в соц-сетях..ну и наших подбила написать и поехать к ней или позвонить, рассылку сделала по всем..находясь более 20-ти лет за тыщу вёрст от родного города - только письмом могла ей весточку отправить о себе..и сказать спасибо, за то, что то, какими мы выросли во многом зависело именно от её умения работать с детьми..мы были её вторым выпуском..помню, как мы ревновали чуть-чуть, когда тот, её прежний выпуск, обступал её со всех сторон на переменах..
..как хочется, чтоб если не у всех, то у многих - первыми были бы именно такие учителя, о которых вспоминаешь всю жизнь с признательностью..
..наша Елизавета Ивановна - человек потрясающий..прекрасна и внешне и душой..
..как же мы испугались, когда увидели её слёзы после выступления нашего класса на утреннике..она плакала от радости и гордости за нас, а мы думали, что огорчили чем-то..стали толпиться вокруг стайкой, а она обнимала нас за плечи, всех, кого могла охватить, улыбалась и не могла вымолвить ни слова..такие трогательные моменты..их было много за три года, пока мы учились у неё..
..я помню её голос, золотистые локоны почти всегда распущенных волос, они после лета, тонкими прядками так красиво выгорали на вьющихся локонах..а серо-голубой взгляд - всегда словно светящийся мудростью и нежностью..и очень-очень редко строгостью..мы все почему-то, после того выступления со слезами - всегда жутко боялись её огорчать..
..слёз радости от тёплых встреч..


Рецензии