Морковь и Капуста...

                Б  А  С  Н  Я

Заяц готовил капустный салат –
Нож наточил – как восточный булат…)))
Думал о жизни в уютной норе –
Шубке – что с шиком носил в Январе…

Милую нынче на ужин позвал –
Зайкой намедни подругу назвал…)))
То означало – что следующий ход –
Свадьбой взойдёт – как на Небе восход…

«Десять» в подсвечник поставил свечей…)))
В блеске слезившихся Счастьем очей, –
В запахе чистом – что нежный миндаль, –
Мысли летели в туманную даль…

Мозг рисовал «девятнадцать» зайчат –
Следом – пушистых, как шарик – внучат…)))
Мальчики – девочки – шорты – банты –
Куклы – кроватки – шурупы – болты…

В свете красивых – что радуга, грёз, –
В поле промозглом и роще берёз –
Злая, как Чёрт – бесновалась Метель…)))
Зайцем стелилась большая постель…

В мягкой перине иссушенных трав –
Должен порваться девический нрав…)))
Стрелы Любви распирали колчан –
Скользкий в руках оказался кочан…

Словно – букет увядающих роз, –
(Червь это был или лютый Мороз) –
Как в молоке – где горчит Лебеда, –
Горькой вдвойне оказалась Беда…

С зимних запасов – что погреб хранил, –
Треть кочана к Январю сохранил…)))
Боль проникала – как в кожу игла –
Плюс ко всему – и морковка сгнила…

Шепчет Мораль – начиная зевать –
Прежде – чем девушку Зайкой назвать, –
Хватит «капусты»?! – (проверь!) --- а потом –
В норме ль «морковка» на поприще том?!

                2016


Рецензии
Правда ваша, Александр! К сожалению это и есть реальность в которой приходится жить.
С ув. Сергей,

Сергей Февральский 6   07.09.2016 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Стараюсь - как Бог даёт...)))
Удачи и с Улыбкой...)))

Александр Любавский   07.09.2016 21:12   Заявить о нарушении