Отчего я страдаю

ОТЧЕГО  Я  СТРАДАЮ
Я – эгоист законченный.
И ближних не люблю.
Мой разум заколоченный
Подобен, друг, рублю.
И похотливость грешная –
Любви истёрла нить.
Уж не могу, конечно, я
Без самок в мире жить.
К тому же, честолюбие
Убило мой покой.
И посему, как глупый, я
Гоняюсь за мечтой.
В душе моей отравленной –
Мышьяк, а не коньяк.
Живи я жизнью правильной,
То не страдал бы так!
2016


Рецензии