Тревога

ТРЕВОГА
Что-то случится, а что – неизвестно.
Зло в нашем мире царит повсеместно.
Видно, оно мне готовит подарок –
Гроб двухметровый и свечки огарок.
Буду лежать я в гробу, как берёза –
Та, что спилили во время мороза;
А надо мною – нахальные рыла.
Их позабавит поэта могила.
Или ж другое со мною случится –
Нервов разрыв, а затем психбольница;
Холод  решёток и доктор престарый;
Бьющие в нос бугаи-санитары.
Если ж избавит судьба от дурдома,
Сяду в тюрьму, как зачинщик погрома.
Буду лежать у зловонной параши,
Слыша, как в городе квакают «Наши».
Что-то случится…  И сердце трепещет,
Словно зажатое в ржавые клещи.
Радость в душе, как бумага, сгорела.
Мне неизвестность – страшнее расстрела!
2016


Рецензии