Посещение

Я посетил   дом благостно-старинный,
Где царствует  столь искренний уют,
Где старость с радостью живут
              так непривычно-неделимо...
 
А грусть бежит  от дома мимо
И растворяется  во тьме,
И лунный лик  неторопливо
Плывет в распахнутом окне.
 
Звучат слова  невычурно-уместно,
Текут воспоминанья прежних лет,
Но тусклых сожалений нет
И здесь ничьей душе не тесно...
 
Струна поет  щемяще-честно
О днях страданий, бед, утрат,
Но глаз сиянье  так приветно,
Что жизни снова  станешь рад.
 
             13 июля 1998 г.
 


Рецензии