Когда бы преданность к отчизне не воззвала...

Когда бы преданность к отчизне не воззвала,
Мне окунуть себя до тех страстей,
И жизнь моя при том не горевала,
О трате бесполезной, ценных дней...
Когда бы я оставил все сомненья,
В том,что я нужен Родине родной,
Я встал на стражу в полуночном бденьи,
Храня родные дали за собой...
И лишь в момент тоски и заблуждений,
Моей души задумавшейся вдруг..
Я в сон увидел чудные виденья,
Как закружил меня медовый круг ,
В любимых узах ,тех, где убеждался,
Что нет роднее милой стороны,
Где нежности и страсти предавался,
Не ведая пределов глубины...


Рецензии