Плач лося по невинно убиенному коню

Все вы из тех, кто не тот,
я из-за вас урод -
искры во тьме несёт,
и без разбору
рог мой начальство бьет,
пока оно в поле пьет -
власть мне дана, и вот
стал я на гору -
могильный курган похож,
острый точу я нож,
в силы густые вхож
сказочным взором.
Всех вас извел бы я,
как вы когда-то меня....
Сунули мне коня !
...а он ни при чем был -
он был совсем не конь,
под голову клал ладонь,
в сердце теплел огонь
и был он добрым,
но от проклятия,
злого заклятия
вынужден был, братия,
вместе с начальством
я его погубить....
Как же теперь мне жить ?
Плачу я.... слезы лить
можно лишь в этом царстве.


Рецензии
и только олени ни о чем не жалеют
и ни о ком
понравилось не менее

Алла Мирова   07.09.2016 06:13     Заявить о нарушении
и до них доберутся)

Сергей Краснопольский   07.09.2016 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.