Счастье поэта

Встал с полусонной головой,
Пошел писать стихи он вяло,
Но призадумался: «Постой,
Что, разве их сегодня мало?»
От них и так  невмоготу,
Стихи, пожалуй, как растрата,
Все пишут, пишут суету,
А  жизнь течёт и … небогата.

Идёшь печататься – плати,
Кредитов не дают на это.
Издал книженцию, гляди,
Возможно,  назовут поэтом.
Но дальше что? Какой приплод,
Когда мозги другим забиты?
Допустим, даст стихам он ход
Раз в месяц в клубе «Терра-Вита».

И то  неясен результат -
Понравятся ль стихи сидящим?
Или же просто освистят
И скажут: «Стих  не настоящий».
Ведь критик наш, куда мудрей,
И знает цену всем и всюду
От праздных дел до вкуса щей
И чем вылечивать простуду.

Поэту лишь осталось   ждать,
Приятных в обществе моментов,
Или же голову склонять,
На звуки   лжеаплодисментов.


Рецензии