ВАШИ ШАГИ

Россыпью звезд вышит купол ночи,
Мерцаньем маня, непостижною далью,
И шествие грез через пламя свечи
Чарует меня, прерывая дыханье.

Ваши шаги  - бесплотно-легки,
А взгляд так лучист,
                прелесть милой улыбки,
И пальцы чутки  прохладной руки,
И голос звучит нежноречием скрипки.
 
Приходит рассвет гонителем бед,
Заря нам сулит ясность радостных буден,
И солнце  пройдет  голубой небосвод,
Но тайна свечи в его блеске пребудет.

Ваши шаги  -  бесплотно-легки,
Взгляд  добр и чист,
                обаянье улыбки,
И пальцы чутки  прохладной руки,
И голос звучит нежноречием скрипки.
 
Засыпает Москва, стихают слова,
Догорает закат над  Поклонной горою,
Но гитара в руках,  и  на бал при свечах
К вам стремится душа, словно кони  -  в ночное.

Ваши шаги  -  бесплотно-легки,
А взгляд  так  искрист 
                над сияньем улыбки,
И пальцы чутки  прохладной руки,
И голос звучит нежноречием скрипки.

                22 октября 1998 г.


Рецензии