Напряг

Как ум не напрягай
всё не поймешь,
хоть всё ты знай!
Откуда мы и куда идем,
кто мы? И куда придём?
Есть опыт прошлых поколений,
есть умных наставления,
есть мудрецов писания,
есть сказки и сказания,
есть откровения "падших
ниц" и мнения очень
авторитетных лиц.
И все нам готовы преподать,
где отступать где наступать.
где чистые писания, а где
души страдания.
Где  в истину вплетена такая
ложь,где вроде ясно, но не поймешь.
Где темно,хотя включен свет,
на всё где есть ответ.
Где видимое скрыто,потаенное отрыто.
Налито пойло нам в корыто и всё
давно нами испито.
У каждого своя кормушка и каждому
своя ловушка.Кто напрягал ум,а
кто нет, у каждого есть свой ответ.
На все вопросы бытия, но нету
нам от них житья.
Страдаем мы от чужих мыслей,
и творца.
Чуждое себе вкушаем
и… никому не доверяем
до конца…
07.08.2016г.


Рецензии