Как хорошо быть кошкой

Как хорошо быть кошкой,
Спящей у камина,
Смотрящей в окна
Целый пёстрый день.
Служить хозяйке
Мира витамином,
Следить, как дышит
Солнца-мышки тень.

И думать.

Что обед был очень вкусным.
Что мордочка умыта, выгнут ус.
Что притаились под столом сердца арбуза,
Чуть отвернёшься – прошмыгнут в арбуз.

И отправлять посланья прямо в космос,
Качать сквозь даль космических полей
Ответы на извечные вопросы,
Сверхсжатый файл про жизнь земных людей.

Выстраивать телепатические связи
С умами образованных мужей -
И на любой вопрос, который им не ясен,
Накидывать по парочке идей.

Подхватывать, латать своим мурчаньем
Петлю энергетических сетей.
И греть живот большому мирозданью
Пушистой лапой без следа когтей…

Как хорошо быть кошкой,
Спящей у камина,
Смотрящей в окна
Целый пёстрый день.
Служить хозяйке
Мира витамином,
Следить, как дышит
Солнца-мышки тень.

*и фото тоже нашей кошки :)


Рецензии