Осень милая, щедрая осень!

 Непогода - любая погода ,
Если в сердце уныния грусть.
Осень милая, щедрая осень,
Я в красоты твои окунусь...
Свежесть пряную утром вдыхая,
Влажных листьев встречаю ковёр,
В небе синем от края до края -
Перламутровый свет облаков ...
Просветлевшая стройность деревьев,
Рыжих трав поседевшая линь ,
Уходящего лета мгновенья
На алеющих кистях рябин...

Осень милая, щедрая осень!
Ты предвестница русской зимы.
Первый иней прибрежных откосов
Серебрится при свете луны ...


Рецензии
Сейчас начинается именно такая пора...
Спасибо за стихи, Мила.
С уважением.

Коломбина3   06.09.2019 11:03     Заявить о нарушении
Да ) Спасибо, Коломбина!

Мила Апрель   06.09.2019 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.