Зачем вам это?

Зачем вам это? Бога ради,
Оставьте вы меня одну
С моими розовыми снами
Со всем тем, что я так люблю.

Ах, как нелепо и печально:
Я не летаю в облаках
И песен не пою венчальных
О романтических концах.

И я не бабочка кружиться
Все лето в яблочном саду
Ах, право, что это приснится?
Оставьте вы меня одну...

Как сладко в дреме просыпаться
как сладко в облаках летать,
К губам медовым прикасаться
как сладко вам себя отдать.

Но, я, наверно, в самом деле
Живу во сне, не наяву,
И облака - мои постели,
И я любимым вас зову.

Зову, но вы уже летите
К мечте другой... И я шепчу
Сквозь эти призрачные нити:
"Оставьте вы меня одну..."
15.05.99г


Рецензии