Земля наш дом

Земля мой  дом,
         и  мать моя родная!
Тебя  я неосознанно, с малых лет,
           доверчиво люблю,
Пусть  в шрамах  ты,
          но вечно  молодая
Тебя ни в чем не осуждаю, не виню.
 
Все, что смогла, ты отдала как мать,
Как  - мать всего насущного, живого
И твой  удел  рождать, сопровождать
С рождения   до гвоздя гробового.

Лихое  время,
поля  овсюгом зарастают,
И тяжко  дышит степь
         седого  ковыля?
И заросли крапивы следы
               людей стирают,
В преступном, лживом  беге  бытия.

Страна  моя!
От Баренцева  моря
До сопок огнедысящих Курил
Везде одна  безрадостная  доля
Где русский человек,
          в трудах сгорая жил.

Ты необьятна,
         но мерзко в ней живется
Простор широк,
           но трудно в ней  дышать
Скажите  мне,
          за что, и чем гордиться!
За что  народ безгласный  обвинять?

P|S


Рецензии