***

Апатия и имперские замашки,
Хочется управлять жизнью.
Или поиграть в пятнашки,
С Родиной или Отчизной.
Хочется покинуть место,
Но не взаправду, а в памяти,
Сбежать от себя, а вместо,
Я получаю место на паперти -
Тесно.
Не могу сменить струны,
Уже проржавевшие,
На кончиках пальцев оставлены руны,
Кровь и наболевшее.
И она поблизости,
Так красива, мила и недосягаема,
Сны нашей близости,
Выпуклы и осязаемы.
Подобны хуку справа,
Снова в объятия стакана,
Увы, не для меня.
Брошу.
Завтра.
И потом,
В водоворот: мест, звуков театра,
Ты для меня не менее опасна,
Чем для себя я.


Рецензии