Улитка

Всё своё несёт с собой:
Домик с мебелью.
Отдохни, чуть-чуть постой,
Смени темп на медленный.

« Рада очень я дождю,
Лужам на дорожках!
Ладно, рядом постою,
Поиграю рожками.
Не задерживай меня,
Отойди с тропинки.
Нас тут целая семья
Красивых, как с картинки!
Надо домик показать
Всем своим соседям.
Про тебя им рассказать
И их детям.:
Как бежишь и не глядишь
Ты под ногу.
Человеческий малыш,
Уступи дорогу!»

Не сердись, пожалуйста,
Садовая улитка!
На судьбу не жалуйся:
Ты же прыткая!
Протяну я к рожкам
Тоненькую палочку:
Домик спрячет крошку –
Скользкую гражданочку!

05.09.2016


Рецензии