Чего ищу - не Вам ли знать...

А мне не нужен другой!
Какой бы он ни был красивый,
С какой бы нежною силой
Ни обнимал порой...
И как бы его ни хвалили
(Соседи по коммуналке
Иль вечные сплетницы - "Галки")
Моей он не нужен были.
Его я в упор не вижу,
Хотя и всегда он рядом
(Звонком, письмом или взглядом...),
Но Вы дороже и ближе!
Вот и родня суетится:
"Синицу хватай, растяпа!"
Но я же не виновата,
Что жду лишь свою "Жар-птицу"?
Я знаю, Вас жизнь ломала...
Но врачевать Ваши раны,
Собой клянусь, не устану!
Разве для счастья мало?
Бубнят друзья и подруги:
"Тебе отдохнуть бы надо -
Давно достойна награды!
Достанут тебя недуги..."
Покой - неплохая штука:
Как бы мы все ни жили,
Наверно, его заслужили...
Только не смерть в разлуке!
Она ведь тоже "снимает"
Усталость и раздраженье,
Холод и солнца жженье...
Не дарит цветенье мая!
Мне нужен Ваш ласковый взгляд,
Который по мне не скользит
(И так - вся жизнь, как транзит...),
Который мне точно рад!
Ваш тихий спокойный голос
(Не кинусь я в глупый спор,
Но мир заполнил лишь ор!)
Надёжен, как спелый колос...
Короче, я жду Вас очень.
Только Вы поспешите,
Пока тончайшие нити
Не разорвала осень...
Я это сказать не трушу:
Ведь Вас другой не заменит,
Каким бы отчаянным змеем
Ни заползал мне в душу.
Но мне не нужен другой
(С заначкою на день "чёрный",
С богатством, как обручённый....)
Ведь я ищу не покой!
14.08.2016. 13.30.

 


Рецензии