Не ревнуй меня, подруга!

                Если мужчина не ваш –
                Это не принц, а багаж…
                Если мужчина не ваш,
                Сердце ему не отдашь…
                И не доверишь мечты…
                Это залог пустоты…
                Ирина Самарина




Если мужчина не мой,
это не значит - плохой!
Он просто споткнулся душой...
об меня...
проходя стороной...

* * *

Ты не ревнуй меня, подруга,
я не сражаюсь за мужчин!
Не ангел я, чтобы из лука
пронзать им сердце  без причин.
И коль уйдёт к тебе какой-то,
его не стану проклинать,
за годы тусклые, без счастья ,
я научилась понимать…
Когда к другой идёт мужчина,
знать, там теплее, чем со мной,
я тлею, может, как лучина,
а та горит большим  костром….
Я пожелаю ему счастья
и до калитки провожу,
не разрешу в душе ненастья,
хотя... быть может, чуть вздохну...
И даже, если он вернется,
и сердце в ноги мне швырнёт,
сей шаг во мне не отзовётся,
он не взойдёт на мой порог!...

Он был со мной, но не моим!
Моё осталось бы со мною…
Пусть он идёт, судьбой гоним,
и летом жарким, и зимою…
Ты не ревнуй меня, подруга!
Я не сражаюсь за мужчин...

Ах, на душе какая скука!
Хоть вроде нет на то причин….


Рецензии
Скука не лучше, чем мука,
Волнующей любви причины неизвестны,
Просто это разные болезни,
И лечить их надо одинаково - в любви...

С добром, Виктор Бугаев

Виктор Бугаев-Камчатка   05.11.2016 05:05     Заявить о нарушении
БЛагодарю Вас, Виктор, за отклик, за визит...
Всегда Вам рада.
Будьте счастливы и удачливы!
Зарина :)

Зарина Морская   08.11.2016 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.