Туманными тропами

     Мы шли на зов, но зов звучал всё тише.
     Неясная тропа текла в туман,
     И было слышно, как скребутся мыши
     В подземных лабиринтах мёртвых стран.

     Нас вдаль вело желание дороги,
     Дарили силу древние слова...
     Мы нищие потерянные боги,
     Дожившие до краха волшебства.

     Мы шли на зов, но умирали звуки,
     Безжалостной убиты тишиной.
     Осуждены на новые разлуки,
     Мы разошлись для радости иной -

     Той, что цвела в подвалах тайных храмов
     В глухой тиши забытых всеми мест,
     Где символом незавершённой драмы
     В алмазном круге плачет белый крест.


Рецензии