Камни

В качестве иллюстрации: фотосюрреализм Стефани Беннетт (Stephanie Bennett).

***

Сначала приносила камни
В тайник вчерашних бед,
И складывала в угол дальний,
Чтоб позже съесть их на обед.

Потом никак не наступало.
И камни пылью поросли.
Но как-то очень тяжко стало.
В тайник пробралась воровски.

И в темноте пошла на ощупь,
Нащупала рычаг в стене,
И очутилась в серой роще
Глазастых выпуклых камней.

Из каменистых черепушек
Смотрели на меня глаза.
Как эти камни буду кушать?
Моргают, глядя на меня.

Их страшно было даже трогать:
Лежат, глазеют и молчат.
Лишь от дрожания их цокот,
Бок о бок звонко так стучат.

Сложив глазастиков в тележку,
Я с тяжкой ношей побрела.
И аккуратно, и без спешки
Их раскидала там где шла.

И вот остался тот, последний,
Краеугольный камень бед.
Такой шершавый и безвредный,
Как Я: морщинист, стар и сед.

Он на меня смотрел в испуге,
И не моргал безумный взгляд.
И я взяла его на руки,
И приняла его, как яд.

По горлу он прошел, как масло
И камнем стал расти в груди.
И жизнь внутри меня погасла,
Когда он сердце раздавил.

***

07.09.16.

***************************


Рецензии