Лето...

***
Говорю я лету, прощай,
Улетаешь в тёплый свой край,
Ты не долго там, я буду скучать,
И как друга лучшего, ждать!
***
Облетела звонкой бронзой листва,
В речке стала холоднее вода,
В палисаднике цветы отцвели,
И шуршат по крыше дожди.
***
Незаметно осень ушла,
А пришли мороз и зима,
Белым снегом всё занесло,
Запуржило, замело.
***
Ночью ветер воет в трубе,
Сказочный узор на окне,
Господи, скорей бы апрель,
Да тепло и капель!
***
Вот пришли апрель, следом май,
Ты зима холодная, извиняй,
Всё вокруг поёт и цветёт,
Лето теплое ждёт!
***
Говорю я лету, привет,
Я тебя прождал тыщу лет,
Наконец ко мне ты пришло...
Как с тобой мне хорошо!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии